Вторая попытка нарушить режим самоизоляции аукнется для липчан штрафом

Вторая попытка нарушить режим самоизоляции аукнется для липчан штрафом

Сотрудники полиции вышли в рейд, чтобы проконтролировать, как жители областного центра соблюдают режим общей самоизоляции, сообщили в мэрии.

Первой точкой проверки стала детская площадка во дворе дома №14 на улице Петра Смородина. Обычно это многолюдное место – в игровой зоне проводят время дети, в спортивной – взрослые и подростки. Однако сегодня площадка огорожена сигнальной лентой и здесь никого нет. Опустели и торговые ряды Октябрьского рынка, закрыты магазины с одеждой, канцелярией, обувью и иными товарами, не относящимися к категории первой необходимости, в торговом центре «Армада».

Впрочем, на улице сотрудники полиции встретили несколько человек, которые вышли из дома без особых причин. На первый раз нарушителям самоизоляции вынесли предостережение.

«Все данные нарушителей аккумулируются в полиции, поэтому повторная встреча с сотрудниками может закончится штрафом. B целом, рейд показал, что в большинстве своём липчане правильно восприняли информацию о необходимости находится дома», - отметил начальник отдела полиции №7 Роман Киншаков.

Подобные проверки будут проходить ежедневно. В поле зрения сотрудников полиции попадают все нарушители режима самоизоляции.

Напомним, в соответствии с постановлением главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, с 31 марта по 14 апреля из дома разрешается выходить только для поездки на работу, если вы вынуждены трудиться, для обращения за медицинской помощью, в ближайший магазин или аптеку, чтобы вынести мусор или выгулять собаку на расстоянии не дальше 100 метров от дома. Прогулки, походы в гости, пробежки и занятия спортом под временным запретом.

Отметим, что за прошедшие сутки режим самоизоляции нарушили 320 липчан. Более 90 из них – люди пенсионного возраста.

Егор ОРЛОВ

18:00 01.04.2020