Жалоба от КПРФ на возможные нарушения Ольги Корвяковой на выборах в Липецкий облсовет депутатов осталась без удовлетворения

Жалоба от КПРФ на возможные нарушения Ольги Корвяковой на выборах в Липецкий облсовет депутатов осталась без удовлетворения

На прошедших выборах в областной совет депутатов на УИК 05-17 и 05-18 в Добровском районе Липецкой области наблюдателями от региональной партии КПРФ был обнаружен организованный подвоз избирателей транспортом «СХП «Мокрое» – село Трубетчино». Жалоба на данный инцидент была подана коммунистами председателю участковой избирательной комиссии, но после рассмотрения осталась без удовлетворения. Причины подобного решения редакции Lipetsknews выяснить не удалось.

По информации в группе ВКонтакте КПРФ Липецкая область, прибывшими на участок были сотрудники СХП «Мокрое», которым незадолго до выборов руководила кандидат от «Единой России», а теперь уже депутат облсовета Ольга Корвякова. Также коммунисты отмечают, что приехавшие избиратели были прописаны в Лебедянском районе, но открепились и голосовали в Трубетчино, что и стало поводом для жалобы.

Ольга Корвякова ушла с поста директора сельхозпредприятия в середине сентября 2021 года. Её увольнение в приёмной СХП «Мокрое» отказались комментировать. 21 сентября стало известно, что исполняющей обязанности гендиректора стала Ирина Бачурина – дочь владельца СУ-11 «Липецкстрой» Виктора Григорьева, который является учредителем сельхозпредприятия.

Напомним, что СХП «Мокрое» уже несколько лет решает в судебном порядке земельный спор с фермерами из Лебедянского района. Поводом для конфликта стали поля, которые, по словам фермеров, захватило сельхозпредприятие с сотрудниками ЧОПа. По одному из земельных участков прокуратура Лебедянского района в июне 2021 года возбудила дело об административном нарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Агрофирма была оштрафована на 100 тыс. рублей.

По оценкам фермеров, ущерб от действий СХП «Мокрое» уже насчитывает 60 млн рублей. Иски уже рассматривает Арбитражный суд Липецкой области.

Отметим, что теперь Ольга Корвякова заведует в комитетах по экономике и по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений в Липецком областном совете депутатов.

18:20 02.11.2021