Жители коттеджного посёлка под Липецком оказались под водой

Жители коттеджного посёлка под Липецком оказались под водой

Жители коттеджного посёлка «Новая Дубрава» в селе Терновое Липецкого района обратились за помощью к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой повлиять на местных чиновников. Их посёлок на протяжении года затапливает вода, но власть на их проблему никак не реагирует. Видеообращение записал известный липецкий общественник Дмитрий Красичков.

У людей затапливает подвалы, цоколи домов, выгребные ямы, водяные колодцы на трубопроводе. Воду откачивают сами жители, но через 2-3 дня опять всё затопляется.

«В подвалах невозможно хранить что-либо. Как только не пытались решить проблему, даже гидроизоляцию делали, но ничего не помогло. А в некоторых домах вода вообще бьёт фонтаном из под пола», - рассказали селяне.

Жители посёлка считают, что причиной затопления является порыв трубопровода и водонапорной башни – последняя, по словам селян, находится в аварийном состоянии. Со своей бедой они обращались к губернатору Липецкой области, главе администрации Частодубравского сельсовета, администрацию Липецкого района, поставщику воды ИП Саблину, но результатов не было.

«Посёлок новый, а проблема уже катастрофическая. Люди боятся за свои дома, что они в связи с постоянным подтоплением могут рухнут. Жители просят помощи у Александра Бастрыкина и надеются на его поддержку, так как больше помочь им некому. Посёлок брошен на произвол судьбы», - прокомментировал Дмитрий Красичков.

Как сообщили в следственном комитете по региону, по коллективному обращению жителей Липецкого района, заявивших о коммунальных проблемах, организована доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:01 19.01.2023