Жители Липецка будут расплачиваться за «профессиональную некомпетентность» чиновников в вопросе подорожания проезда

Жители Липецка будут расплачиваться за «профессиональную некомпетентность» чиновников в вопросе подорожания проезда

Депутат Липецкого горсовета от фракции КПРФ Николай Быковских, который выступил против очередного подорожания проезда в общественном транспорте, обвинил местных чиновников в профессиональной некомпетентности, от которой в итоге пострадают простые горожане, сообщил «ЛН» сам парламентарий.

«Год назад, когда обсуждали судьбу троллейбусов и транспортную инфраструктуру, я предупреждал депутатов и чиновников об обязательном росте тарифов – если пойдём по депрессивному пути, но троллейбус все равно принесли в жертву. Вроде начали обновление муниципального парка, но ведь и года ещё не прошло, а областной регулятор тарифов уже получил очередное заявление от перевозчика о повышении стоимости проезда, мотивируя ростом цен ГСМ, большим износом частного и муниципального автопарка. И ни слова об управленческих ошибках и просчетах. В этих условиях ничего нового, пошли по простому пути – снова залезть в карманы горожан. Таким образом, профессиональную некомпетентность чиновников дважды оплачивают липчане – сначала из бюджета, а потом из кошелька.

При этом он заявил, что, мотивируя очередное повышение тарифа, чиновников не беспокоит материальное положение граждан. Тогда как их доходы падают несколько лет подряд – согласно последним данным Липецк занял 7 строчку в рейтинге городов по уровню бедности.

Напомним, что вопрос о повышении действующего тарифа на проезд в общественном транспорте был вынесен на обсуждение депутатов Липецкого горсовета профильным департаментом администрации города. Стоимость одной поездки в автобусе и трамвае за наличный расчет предлагается определить в размере 24 рублей, по транспортной карте – 19 рублей. Соответственно льготники будут платить по 9,5 рубля.

Один из самых весомых аргументов повышения тарифа на проезд – необходимость замены устаревшей техники, повышение цен на топливо, электроэнергию, запчасти и комплектующие.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:08 30.05.2018

Комментарии

Прежде чем поднимать тарифы на проезд вы зарплату на предприятиях поднимите.
Только КПРФ и воюет. А сытые представители ЕР единогласно поддерживают всё, что идёт во вред простому народу. А обоснование они всегда найдут.
О какой компетентности можно говорить если только год назад положили плитку на Саперном спуске, а сейчас все переделывают. Неужели нельзя было все раньше продумать? Ведь что говорит народная поговорка: " "Семь раз отмерь, один раз отреж" А наши чиновники только резать научились, а не думать. Деньги ведь не из своего кармана.