Жители Липецка из-за отсутствия нормального отопления вынуждены греть постели утюгом

Жители Липецка из-за отсутствия нормального отопления вынуждены греть постели утюгом

Людям, проживающим в доме №11 по улице Нижняя Логовая в центре Липецка, приходится страдать от двух проблем: холода в собственных квартирах и затопленной парковки. Обязательная глажка постели горячим утюгом – то, без чего невозможно уложить спать ребенка, а обогреватели стали главными в интерьере квартиры, сообщили в региональном ОНФ.

Обращаясь в управляющую компанию, жильцы слышат либо обещания о проверке, либо короткие гудки. Автоматическая система «подпитки» почему-то и вовсе не работает – только с помощью рук сантехника от управляющей компании.

«Мы назначили встречу представителям органов исполнительной власти с жильцами дома, чтобы разобраться в ситуации. Граждане впервые встретились с теми, кто несёт ответственность за содержание многоквартирного дома. На месте увидели представителя «Квадры», которая соблюдает нормативы подачи тепла, и представителей управляющей организации дома «Кит», которые, казалось, вообще не понимают, что происходит. Ответить на вопрос о наличии регламентирующих документов обслуживания домов во время холодов старший мастер не смог», - рассказали в ОНФ.

Затопленная парковка является такой же проблемой для людей, как и отсутствие тепла. По данному вопросу представитель Государственной жилищной инспекции разъяснил: откачивать воду с парковочных мест входит в обязанности УК дома.

«Проблема тепла в домах стоит сейчас очень остро. Люди замерзают в собственных квартирах. Все нарушения были зафиксированы, обговорены пути решения. Жителям Липецкой области рекомендуем не молчать о проблеме, а обращаться в свои управляющие компании либо сразу к нам, если вас не желают слышать» - прокомментировала руководитель регионального отделения Народного фронта в Липецкой области Виктория Прибыткова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:09 17.01.2023