Жители липецкого посёлка Матырский приняли объявления ТОСа о сборе денег за происки мошенников

Жители липецкого посёлка Матырский приняли объявления ТОСа о сборе денег за происки мошенников

На подъездах жителей посёлка Матырский около недели висят расклеенные объявленияо сборе средств на местный парк. Совет общественного самоуправления «Матыра» предлагает внести  «каплю» в благоустройство общей стоимостью в 82 тыс. рублей, сообщили «ЛН» возмущенные жители.

Своё негодование матырцы выразили также депутату облсовета Андрею Трофименкову в социальных сетях. В свою очередь, народный избранник пообещал разобраться в непростой ситуации.

«Почему местные жители должны складываться на «каплю» или это мошенники? Просьба разобраться в данной ситуации, ибо данное объявление выглядит как наглость», - прокомментировала жительница пос. Матырский Светлана Рыжкова.

ИА «Липецкие новости» провело собственное расследование инцидента, который вызвал широкий общественный резонанс. Оказалось, что за объявлениями стоит ТОС «Надежда», которое действуя в соответствии с постановлением городской мэрии «Об утверждении порядка проведения конкурсного отбора проектов, предложенных территориальным общественным самоуправлением по благоустройству территорий города Липецка на 2019 год», хотело благоустроить  бывшую детскую площадку в пер. Виноградный.

По словам председателя товарищества Наталии Трубниковой частный сектор остро нуждается в местах отдыха. Жителям 38 улиц негде прогуляться, вблизи нет оборудованной площадки или сквера. Чтобы у липчан наконец появилась возможность отдохнуть в благоустроенном месте, было принято решение поучаствовать в конкурсе проектов.

«Мы составили смету «песочного дворика». Оказалось, что на оборудование площадки, которой могли бы пользоваться липчане разных возрастов, а также на установку лавочек, урн и системы видеонаблюдения потребуется около 1,3 млн рублей. Основные расходы лягут на городскую казну. Но одно из главных условий участия в проекте – это привлечение 6 % средств физических и юридических лиц. Поэтому мы и обратились ко всем жителям с просьбой. Мы не позиционировали это объявление как «обязательное к исполнению», всё должно происходить на добровольных основах», - резюмировала госпожа Трубникова.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:16 23.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.