Жители липецкого района Тракторный пожаловались прокурору на антисанитарию и лежбища бомжей

Жители липецкого района Тракторный пожаловались прокурору на антисанитарию и лежбища бомжей

Жители окраинного района Тракторный в Липецке обратились с заявлением к областному прокурору Геннадию Анисимову, с просьбой провести проверку по факту бесхозности бывшего жилого дома по улице Краснознамённой, 2, который превратился в свалку для мусора и лежбище для бомжей, сообщили члены инициативной группы.

По их словам, более десяти лет назад общежитие покинули жильцы, так как дом был признан аварийным. Однако власти города до сих не предприняли никаких действий по его сносу. А между тем состояние ветхого здания ухудшается с каждым днём. Кроме того в заброшенном здании и вокруг него царит жуткая антисанитария, в огромном количестве гниющие внутри строения пищевые отходы. Жители района часто замечают забегающих в дом крыс. Ко всему прочему, здание облюбовали наркоманы и бомжи – последние устроили в нём себе лежбища.

Рядом с брошенной общагой стоит детская площадка, куда ребятня из соседних домов приходит играть. Родители опасаются, что их дети станут жертвой нападения либо крыс, либо сомнительных личностей обитающих в доме.

Также обращение было направлено в мэрию на имя главы города Евгении Уваркиной. Активист обвинил чиновников в равнодушии и халатности и потребовал немедленно очистить от мусора заброшенное здание, провести санитарную обработку и выделить средства из городского бюджета на снос или реконструкцию данного объекта.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:08 17.09.2021