Жители липецкого села получают воду только по ночам

Жители липецкого села получают воду только по ночам

Жители села Тёплое Данковского района испытывают серьёзные трудности с питьевой водой. Всему виной старая водонапорная башня, которая находится практически в аварийном состоянии. О проблеме рассказали в региональном отделении КПРФ, чьи активисты на днях посетители практически обезвоженный населённый пункт.

По словам жителей, проблему с питьевой водой они испытывают уже не первый год. Днём краны пересыхают. Воду можно набрать только ночью.

«Мы обращались с просьбой к сельским чиновникам решить проблему, писали коллективные письма в районную администрацию и непосредственно поставщику водных ресурсов «Данковводоканал», но получали лишь одни отписки», - рассказываю жители.

Селяне говорят, что водопровод старый, изношенный, и его нужно давным-давно менять. Его построили в 1968 году вместе с водонапорной башней. С тех пор сети, как и само техническое сооружение ни разу не ремонтировались.

«Башня уже давно не справляется с объёмами воды в летний период. Я прихожу с работы и жду до полуночи, когда появится вода, чтобы искупаться. Вся система изношена. Часто происходят аварии. Приезжают с водоканала, латают дыры, но они тут же рвутся в другом месте и всё повторяется», - жалуется одна из жительниц Тёплого.

Люди рассказали, как необычно подходит к ремонту местный водоканал. Работники предприятия берут обыкновенный деревянный колышек и забивают им дырку. Сами сотрудники водоканала, которые приезжают устранять аварии, рассказывали селянам, что никаких запчастей у них нет, поэтому приходится порой применять нестандартные методы.

«Само качество воды ужасное. Да и о каком качестве может идти речь, когда водонапорная башня, построенная более 50 лет назад, находится почти в аварийном состоянии. Внизу лежат горы досок, большая часть кирпичной кладки разрушена. За это время здесь не делалось почти ничего. Менялись только руководители водоканала, но от этого башня работать лучше не стала», - резюмировали селяне.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:04 30.07.2021