Живущим без воды и дорог в липецком селе пообещали человеческие условия

Живущим без воды и дорог в липецком селе пообещали человеческие условия

После рейда активистов Общероссийского народного фронта в Липецкой области, в деревне Натальино Добринского района начнут восстанавливать полностью разрушенную инфраструктуру, сообщили в ОНФ.

В деревне Натальино Липецкой области насчитывается 50 домов, включая дачные домики. В основном здесь живут пенсионеры, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Жители жалуются на отсутствие водопровода, колодцы пересохли, и вода в населённом пункте почти закончилась. Старикам приходится просить детей привезти воду из города. Также в деревне отсутствуют медицинский пункт и аптека – ближайшая находится в селе Хворостянка, однако, чтобы до неё добраться, нужно сделать крюк в 35 км. Скорая помощь до деревни добирается только к вечеру. Проехать напрямую практически невозможно – этот отрезок дороги давно пришёл в негодность, последний раз его ремонтировали 40 лет назад. Необходимо отсыпать дорогу протяженностью 4,3 км. Кроме этого, в деревне нет продовольственного магазина. Два раза в неделю приезжает автолавка с некачественным товаром. Бывали случаи, когда жителям продавали просроченные продукты. В чеке не указывается стоимость каждого товара, покупатель не знает, за сколько он покупает конкретный продукт.

«Острых проблем очень много, но их можно решить с помощью местных и региональных властей. Так, чиновники заверили что в течение месяца у жителей деревни Натальино решится проблема с водой. Появятся три скважины на несколько домовладений. Вопрос с отсыпкой дороги стоимостью около 15 млн рублей пока остается открытым. Однако исполняющий обязанности главы района пообещал активистам ОНФ, что этот вопрос в обязательном порядке будет решаться в следующем году», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.

Напомним, что первыми о проблемах села Натальино написали «Липецкие новости». После выхода публикации, глава Добринского района Сергей Москворецкий ушёл в отставку, а новый руководитель Роман Ченцов тут же приступил к благоустройству села. Первым делом он заменил пять покосившихся световых опор. А уже после вмешательства активистов ОНФ в деревне была отремонтирована сгоревшая трансформаторная будка. По словам главы сельской администрации, комплексная реконструкция линий электропередач намечена на 2021-2023 года. Кроме этого, жители были недовольны отсутствием ухода за высохшим прудом, который, по их мнению, может стать причиной возгорания близлежащих домов. В результате траву на этом участке окосили силами местного сельсовета.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:08 20.10.2020