Дело о «червивой» рыбе в липецкой инфекционной больнице завершилось штрафом в 15 тысяч

Дело о «червивой» рыбе в липецкой инфекционной больнице завершилось штрафом в 15 тысяч

Жительница Москвы привлечена к административной ответственности за распространение в социальной сети «Инстаграм» заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверного сообщения, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что в конце апреля, женщина выложила в социальных сетях фотографию, а тексте под ней утверждала, что ей на обед в липецкой инфекционной больнице, под которую перепрофилировали больницу «Липецк-Мед», подали червивую рыбу.

«Хочется сказать огромное спасибо врачам за профессионализм и хорошее отношение. НО! Здесь отвратительное питание. Мы понимаем, что не ресторан. Но порции приносят всегда холодные. Гарниры имеют неприятный запах, кажется, что картофель уже кто-то жевал. Рыбу сегодня принесли с червями! Персонал оправдывается, что их вины в этом нет и питание в учреждение привозят. Но что это меняет? Домашнюю еду передавать запрещают, а больничную есть не просто невозможно, а опасно для здоровья» - писала пациентка больницы.

Тогда, за комментарием «ЛН» обратилось к главному врачу больницы «Липецк-Мед» Юлии Агаповой. Медик утверждала, что женщина распространила информацию, которая не соответствует действительности. Надо сказать, что немногим позже местные СМИ опубликовали видео, в котором автор скандального поста комментирует ситуацию. На видео, она полагает, что черви в рыбе ей могли показаться. Несмотря на это, на жительницу Москвы составили протокол за злоупотребление свободой массовой информации.

В итоге, постановлением мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района женщина привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей. Санкция статьи предусматривает административную ответственность для физических лиц в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей, но учитывая обстоятельства дела, личность, материальное положение гражданки, нахождение на её иждивении малолетних детей, назначил административное наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьей КоАП РФ.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:14 14.05.2020