Финансирование липецкого управления дорог и транспорта урежут на полмиллиарда рублей

Финансирование липецкого управления дорог и транспорта урежут на полмиллиарда рублей

Комитет по экономике липецкого облсовета рассмотрел и одобрил изменения в бюджет, согласно которым объём доходов региональной казны вырастет на 1,6 млрд рублей за счёт межбюджетных трансфертов и поступления налога на имущество организаций.

«Лишние» бюджетные деньги уже распределены. Так, на стимулирующие выплаты врачам и иным сотрудникам, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, в бюджете предусматривается более 617 млн рублей. Также выделяются дополнительные средства на приобретение лекарств для пациентов c COVID-19, которые лечатся на дому. Около 16 млн рублей будет направлено на оснащение необходимыми изделиями лабораторий, которые делают тесты. Кроме того, на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией регион получит дотацию в размере 77 млн рублей.

Также Липецкая область получила 450 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Деньги направлены на переселение граждан из аварийного жилья, в том числе с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Почти 114 млн рублей направляется на дорожную деятельность.

Вместе с тем, вследствие снижения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, объём расходов уменьшается на 474 млн рублей, а также перераспределяются ассигнования между главными распределителями областного бюджета. Больше чем на полмиллиарда рублей сокращается финансирование управления дорог и транспорта, а также ряд других направлений. Но при этом увеличиваются расходы на здравоохранение. Дополнительно 150 млн рублей будет направлено на погашение кредиторской задолженности медучреждений, на увеличение количества получателей выплаты «губернаторский миллион» и предоставление медицинских услуг не застрахованным в системе ОМС гражданам.

С учётом вносимых поправок, доходы областного бюджета в 2020 году составят 71,9 млрд рублей. Расходы посчитаны в размере 78,9 млрд рублей. Дефицит бюджета – 6,9 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:12 23.11.2020