Иностранные и отечественные компании повышают интерес к липецкому «Генборгу»

Иностранные и отечественные компании повышают интерес к липецкому «Генборгу»

Иностранные и отечественные промышленные компании повышают интерес к производственной площадке липецкого предприятия ООО «Генборг», которое входит в структуру ГК «ЦНО-Химмаш» (Воронеж).

В условиях набирающей оборот тенденции по локализации иностранного производства в России, а также популяризации таких форм поддержки, как специнвестконтракты (СПИК), рынок электродвигателестроения находится в фокусе особого внимания потенциальных инвесторов.

«В России не так много предприятий подобного профиля, поэтому каждая производственная площадка становится объектом повышенного интереса и со стороны западных инвесторов, и со стороны отечественных», - прокомментировал генеральный директор ГК «ЦНО-Химмаш» Юрий Кучинский.

На сегодняшний день рассматриваются различные варианты возможного сотрудничества с потенциальными партнерами – от создания совместного производства до привлечения стратегического инвестора и отчуждения ему определенной доли в компании.

При этом, каким бы ни было финальное решение, оно будет строго соответствовать вектору развития, обозначенному Минпромторгом, который планирует не просто вывести площадку из кризиса, но и сделать ее инновационным и технологическим центром, связанным с альтернативной энергетикой, ветрогенерацией, солнечной генерацией и другими актуальными на сегодняшний день направлениями.

Егор ОРЛОВ

14:56 30.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.