Кандидат в депутаты липецкого облсовета Ольга Корвякова ушла с поста директора СХП «Мокрое»?

Кандидат в депутаты липецкого облсовета Ольга Корвякова ушла с поста директора СХП «Мокрое»?

Директор липецкого селхозпредприятия «Мокрое» Ольга Корвякова, которая более двух лет руководила агрофирмой, покинула руководящий пост. Об этом появился пост в соцсетях. В приёмной агрофирмы эту информацию не комментируют.

Как сообщает tелеграм-канал «Компромат-ГРУПП», увольнение Ольги Корвяковой было неожиданным и случилось в один день. Телеграмеры полагают, что среди причин случившегося – конфликт с фермерами в Лебедянском районе и предстоящие выборы в липецкий областной совет депутатов, куда Ольга Корвякова после победы в праймериз баллотируется как кандидат от партии «Единая Россия».

Напомним, что уже почти два года СХП «Мокрое» судится с лебедянскими фермерами за спорные земельные участки. Одна из историй началась с договора аренды фермера на поля, которые ранее по соглашению с администрацией обрабатывало сельхозпредприятие. По словам земледельца, договорённость СХП «Мокрое» с местными властями на момент сделки была уже аннулирована, но агрофирма продолжала обрабатывать земли «по старой памяти».

В начале июля в липецком областном суде фермер смог доказать законность своего договора аренды. Затем в 21 июля в Арбитражном суде правосудие вновь поддержало земледельца и обязало СХП «Мокрое» не мешать фермеру работать на полях. По данным картотеки суда, в конце августа сельхозпредприятие подало жалобу на это решение. Произошло это за пару дней до вступления его в законную силу. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна.

Кроме того, в июне по земельному участку другого фермера прокуратура Лебедянского района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам рассмотрения всех обстоятельств агрофирма была оштрафована на 100 тыс. рублей.

18:14 14.09.2021