Кандидаты в липецкие губернаторы потратили на агитацию 27,3 млн рублей

Кандидаты в липецкие губернаторы потратили на агитацию 27,3 млн рублей

Траты временно исполняющего обязанности губернатора Липецкой области Игоря Артамонова на предвыборную кампанию в семь раз превысили суммарные расходы всех его конкурентов, сообщает «Абирег» ссылаясь на сведения о поступлении и расходовании денежных средств фондов кандидатов на должность главы администрации, опубликованных на сайте региональной избирательной комиссии.

Данные представлены по состоянию на 24 августа. Всего на счета кандидатов в губернаторы Липецкой области поступило 27,38 млн рублей, из них 25 млн составили пожертвования партии «Единая Россия» в избирательный фонд своего кандидата Игоря Артамонова. Всего в фонд врио губернатора поступило 25,25 млн рублей. Из них было потрачено 14,26 млн. 1,75 млн рублей составили траты на социологические исследования, проведённые в начале августа. 5,35 млн израсходовано на оплату буклетов с проектами развития районов Липецкой области, изготовленных для каждого муниципалитета в отдельности. Ещё 2,37 млн рублей – плата за изготовление буклета. 2,07 млн обошлось изготовление учебно-познавательной мини-энциклопедии. Остальные деньги были потрачены на размещение имиджевых и предвыборных агитационных материалов на телеканалах, сайтах, радио и в прессе.

На счета кандидата от КПРФ Сергея Токарева липецкое отделение КПРФ перечислило 1,9 млн рублей. Все средства были израсходованы. 67,6 тыс. составили расходы на монтаж и демонтаж баннера, 261 тыс. рублей – на изготовление информационного бюллетеня, 594 тыс. – буклета, 52,5 тыс. рублей ушли на изготовление и распространение агитационной продукции, 464 тыс. было потрачено на размещение печатного агитационного материала на рекламных конструкциях.

В избирательный фонд кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Григорьева поступило 83 тыс. рублей, из них израсходовано 71,4 тыс. На счета фонда кандидата от партии «Справедливая Россия» Ларисы Ксенофонтовой поступило и того меньше – 64,4 тыс. рублей, израсходована вся сумма. Избирательный фонд кандидата от партии «Коммунисты России» Андрея Плотникова пополнился 78,1 тыс. рублей, из них было потрачено 56,5 тыс. При этом поступления от юридических лиц у этих кандидатов не превышали 25 тыс. рублей, а финансовые операции по расходованию средств не были больше 50 тыс. Поэтому в документе они не отражены.

Выборы главы Липецкой области пройдут 8 сентября. Проголосовать смогут свыше 932 тыс. избирателей. Кроме руководителя региона, жители области изберут депутата Липецкого областного совета по одномандатному избирательному округу № 24, депутатов Липецкого городского совета депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 3, 20, а также депутатов районов и сельских поселений.

13:55 05.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.