Количество новый предприятий в Липецкой области сокращается от месяца к месяцу

Количество новый предприятий в Липецкой области сокращается от месяца к месяцу

В январе 2020 года в регионе зарегистрировано всего 41 предприятие, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в январе компаний – 21 – собираются предоставлять услуги общественного питания. Розничной торговлей изъявили желание заниматься еще 14 бизнесменов.

В январе открылось 3 предприятия в сфере предоставления бытовых услуг, две производство компании по производству хлеба и кондитерских изделий, а также одно производство прочих пищевых продуктов.

Стоит отметить, что 2020 год начался с рекордно маленьких цифр. Так, за прошедший год в Липецкой области самый низкий уровень открытия предприятий был зафиксирован в сентябре и их было 44.  Для сравнения, в июле 2019 года бизнесмены открыли 91 компанию (рекордный показатель за этот год). Низкий уровень (не считая сентября) в 2019 был зафиксирован в феврале – 52 фирмы.

А вот в январе 2019 открылось почти в два раза больше предприятий – 79. Это были предприятия представляющие гостиничные услуги, туристические агентства и различного рода производства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:25 17.02.2020