Компания Владимира Лисина не смогла избежать штрафа за проведение запрещённого фестиваля в Липецке

Компания Владимира Лисина не смогла избежать штрафа за проведение запрещённого фестиваля в Липецке

В Липецке рассмотрена жалоба организатора фестиваля Fox Rock Fest ООО «РИФФ» (принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину) на постановление Левобережного райсуда, который привлёк юридическое лицо к ответственности в виде штрафа, сообщила пресс-секретарь Липецкого облсуда Юлия Дружинина.

Напомним, что за несоблюдение предписания регионального Роспотребнадзора ООО «РИФФ» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей. В областном суде, где рассматривалась жалоба, представитель компании заявил, что уведомление Роспотребнадзора о запрете проведения мероприятия было получено по электронной почте, а не заказным письмом со всеми печатями и подписями. Именно это и смутило организаторов.

«Мы подумали, что возможно это какая-то ошибка, или может наши недоброжелатели таким образом решили сорвать фестиваль. Поэтому предписание не было исполнено», - заявил в суде представитель «РИФФ».

Несмотря на это, липецкий облсуд оставил решение своих коллег без изменения. Между тем, доказать свою правоту компания Владимира Лисина может в первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове.

Ранее за невыполнение законных требований прокурора руководитель компании ООО «РИФФ» был привлечён к административной ответственности. Он был оштрафован по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора) на 2 тыс. рублей.

Стоит отметить, что также за несоблюдение предписания регионального Роспотребнадзора ранее была привлечена к ответственности мэрия Липецка и администрация области за совершение правонарушения по той же самой статье. Наказание назначено в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Липецкий областной суд оставил постановления без изменений.

Егор ОРЛОВ

17:22 09.09.2021