Комплексное развитие территорий в липецких Тербунах осталось без инвестора

Комплексное развитие территорий в липецких Тербунах осталось без инвестора

Торги на комплексное развитие территории в райцентре Тербуны Липецкой области не состоялись, пишет «Ъ».

Речь идёт о 4,4 га, ограниченных улицами Шепелева, Мячина, Сидорова и Заикина. Участок расположен в зоне Ж-1, которая предполагает индивидуальную жилую застройку, малоэтажную многоквартирную застройку, блокированную застройку, а также строительство дошкольных, начальных и средних общеобразовательных учреждений, рекреации и отдыха, улично-дорожной сети. По документации, здесь можно возвести дома до трёх этажей общей площадью жилых помещений не менее 3 тыс. кв. метров.

Договор планировалось заключить до конца 2027 года. На конкурс поступила одна заявка от индивидуального предпринимателя Максима Кузбаева. Однако она была отклонена, так как заявитель не является юридическим лицом.

По данным Kartoteka.ru, Максим Кузбаев является гендиректором и единственным владельцем липецкого ООО «Первая строительная компания». Оно зарегистрировано в апреле 2021 года для строительства жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 30 тыс. рублей. Финансовые показатели не раскрываются. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, проектов у компании нет.

Напомним, что в середине сентября власти Липецка провели первый успешный в Черноземье конкурс на комплексное развитие территории. По его условиям, на 4,5 га в областном центре снесут 22 дома, в том числе пять аварийных, и 13 других объектов. На их месте построят 52 тыс. кв. метров жилья и 20 тыс. «квадратов» других помещений, а также детсад на 150 мест.

09:24 03.10.2022