ЛДПР – партия, которая не говорит, а делает

ЛДПР – партия, которая не говорит, а делает

Либерально-демократическая партия России стала одной из трёх политических партий страны, которые участвовали в выборах депутатов Госдумы РФ всех семи созывов. С момента создания, в 1989 году, ЛДПР всегда была оппозиционной. Сейчас в Государственной Думе партию представляют 40 депутатов, в Липецком областном Совете – четыре народных избранника. Чтобы принимать предлагаемые ЛДПР законопроекты, этого количества недостаточно. О самых ярких идеях партии, часть из которых удалось воплотить в жизнь, рассказал координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

Партия вносила законопроект о детях войны, предусматривающий надбавку к пенсии и скидку на коммунальные платежи гражданам, которые родились до 9 мая 1945 года. ЛДПР также голосовала против пенсионной реформы и, более того, вносила законопроект о понижении пенсионного возраста до 50-55 лет. Партия вносит законопроекты о том, что пенсии необходимо индексировать ежегодно всем, в том числе военным и работающим пенсионерам.

Также либерал-демократы внесли инициативу о том, чтобы минимальный размер оплаты труда был не ниже 20 тыс. рублей. ЛДПР предлагала рассмотреть возможность кредитной амнистии для граждан, у которых долги не превышают 100 тыс. рублей, списании задолженности по ЖКХ, запрета деятельности коллекторов и микрокредитных организаций.

Партия первой предложила сделать 31 декабря выходным днем. В 2020 году депутат от ЛДПР Никита Березин предложил ежегодно выплачивать по 10 тыс. рублей на сборы в школу и индексировать эту сумму. В этом году это было сделано, но только как разовая акция перед выборами. Кроме того, партия много лет добивалась принятого в 2021 году закона о том, чтобы детей без билетов не высаживали из автобусов.

Многие из конструктивных предложений ЛДПР умалчиваются в федеральных СМИ. Однако на региональном уровне у партии достаточно реальных дел.

Именно либерал-демократы с трибуны Госдумы обратили внимание на проблемы обманутых дольщиков в Липецкой области. Депутаты от партии провели «круглый стол» с сотрудниками прокуратуры, МВД, федеральными чиновниками, в том числе уполномоченного по правам человека. Они вместе разработали «дорожную карту», которая помогла сдвинуть дело с мёртвой точки. Был позаимствован сценарий ЛДПР с выдачей участков застройщикам под строительство новых домов взамен на достройку старых. До сих пор ЛДПР поддерживает контакт с дольщиками дома №24 по улице Ударников (многие из них до сих пор не могут въехать в свои квартиры). В конце 2020 года дом был сдан, но скандала избежать не удалось: когда новосёлы увидели свои квартиры, жильё оказалось недоделанным. Местами виднелись даже обугленные стены.

Именно ЛДПР встала на защиту липчан в конфликте с застройщиком в переулке Яблочкина. Напомним, там вместо малоэтажной застройки должен был появиться жилой комплекс из двух 25-этажных домов. Строители успели вырыть котлован прямо под фундаменты частных домов, и ни один депутат городского или областного советов не воспрепятствовал этому и не помог людям. Однако ЛДПР добилось того, что областное управление строительства и архитектуры перевело земли района в зону, в которой можно строить дома не выше четырёх этажей.

Ещё одна нашумевшая история, которая разрешилась благодаря голосу ЛДПР в федеральных СМИ, произошла в селе Казинка Тербунского района. Благодаря заместителю координатора Липецкого РО ЛДПР Никите Кичапину общественность узнала, что всё село в Липецкой области несколько месяцев живет без воды. На 600 человек там была всего одна колонка, люди ходили за водой в церковь. Через две недели после вмешательства ЛДПР вода появилась в кранах сельчан.

Кроме того, либерал-демократы защищали станцию переливания крови в Ельце. Депутаты обратили внимание и на отсутствие флюорографа в Краснинской районной больнице. В течение месяца проблему удалось решить. Партия за свой счёт подарила краснинским медикам холодильник для хранения лекарств. ЛДПР предложила начать готовить медиков на базе ЕГУ имени Бунина. Партия также предложила начать предоставлять врачам жильё, потому что 1 млн рублей, который по идее должен мотивировать их работать в глубинке, не помогает – если разделить сумму на пять лет, которые следует отработать, сумма надбавки едва превышает 16 тыс. рублей в месяц.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Никита Березин лично решал экологические проблемы реки Усманка, он направлял запросы в природоохранную прокуратуру. В результате виновных оштрафовали на крупные суммы, и буквально несколько дней назад в Усмани ввели в эксплуатацию вторую очередь очистных сооружений. Активист ЛДПР Дмитрий Сеченых также борется за чистоту водоёмов и берегов в Хлевенском районе.

Партия помогла решить проблемы жильцов дома на площади Мира, 1 в Липецке – в нём полностью сделали капитальный ремонт. ЛДПР не бросает и дом №2 на Осеннем проезде. Там потолки прогнулись на 14 сантиметров. Жильцов уже выселили, и партия активно добивается, чтобы им в кратчайшие сроки предоставили новое жильё.

Юрист и активист ЛДПР Денис Власов каждый день направляет запросы властям по поводу ям на дорогах, и это приносит свои плоды. Так, после вмешательства ЛДПР начали делать дорогу в деревне Орловка Тербунского района. Теперь детям больше не придется ходить до школы 3,5 км по бездорожью.

В среднем за неделю в региональное отделение ЛДПР поступает около 100 обращений от липчан. Партийцы стараются всем помочь, причем не только по глобальным проблемам, но и по бытовым (таким, как перерасчёт пенсий, начисление платежей за коммунальные услуги и т. д). Проблемы постепенно решаются.

«Автобус помощи ЛДПР» регулярно приезжает в отдалённые и небольшие населённые пункты Липецкой области. С 7 по 9 сентября экипаж федеральной команды ЛДПР снова приехал в регион. Депутаты успели посетить Доброе, Чаплыгин, Красное, Становое, Елец, Липецк, Грязи, принять обращения граждан и провести встречи с избирателями.

Каждые выходные депутаты ЛДПР, в том числе депутаты Госдумы, проводят приёмы в сёлах. Законодательные инициативы партии исходят именно от тех проблем, которые озвучивают люди.

Во время пандемии реальными делами отличился волонтёрский центр ЛДПР во главе с Ириной Коробкиной. Активисты партии раздали нуждающимся более 2 тыс. продуктовых наборов. Все продукты были куплены на собственные деньги партийцев. Добровольцы ЛДПР сотрудничают с различными благотворительными фондами и организациями, помогают многодетным семьям и пожилым людям.

Благодаря партии разрешилась ситуация в Ельце. Там в частном секторе есть узкая полоска дороги. К ней пристроили выезд на трассу, в промзону Ельца. По этой улице стали ездить фуры. За несколько месяцев дорога оказалась разбитой. Люди били во все колокола. 14 сентября состоялось выездное заседание комиссии по дорожному движению, которая услышала граждан. Таким образом администрация Ельца учла пожелания горожан и внесла коррективы в транспортную схему города. Это очередное достижение, свидетельствующее о том, что ЛДПР – это партия реальных дел.

Публикация изготовлена по заказу Избирательного объединения «Липецкое региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России». Оплата публикации произведена за счёт средств избирательного фонда Избирательного объединения «Липецкое региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

21:59 14.09.2021