Липецкие дольщики получили первые ключи от проблемного дома в Европейском микрорайоне

Липецкие дольщики получили первые ключи от проблемного дома в Европейском микрорайоне

Вчера врио главы региона Игорь Артамонов в администрации Липецкой области пообщался с большой семьей Хрюкиных-Березневых. Это дольщики одного из первых двух достроенных в регионе домов на улице Свиридова в микрорайоне Европейский областного центра, которым руководитель области вручил ключи от квартиры.

«Большая семья – это самое большое счастье. В новом доме пусть всем будет тепло и уютно. Было много ожиданий, которые оправдались. Для меня очень важно, чтобы люди поверили во власть и убедились, что она способна выполнять обещания», – подчеркнул господин Артамонов.

Помимо этого, Игорь Артамонов сдержал обещание, данное дольщице 31 марта на празднике, посвященном вводу ее дома в эксплуатацию, и вместе с директором строительной компании «ОДСК Липецк» Михаилом Хреновым вручил ей сертификат на покупку мягкой мебели.

«Наша семья до сих пор привыкает к тому, что все закончилось. Месяцы ожиданий хочется забыть, как страшный сон. Как и обещал новый застройщик, ключи мы получили в срок и скоро устроим новоселье для всей семьи. Дом получился крепким и надежным, а дети рады, что теперь могут играть на новой детской площадке», – подчеркнула новоиспеченная жительница района.

В свою очередь, представители инициативной группы дольщиков получили возможность пообщаться с врио губернатора и рассказали о том, что большинство из них больше не стремятся на встречи с администрацией города по вопросу достройки проблемных домов, так как два МКД своевременно сданы в эксплуатацию, а на остальных объектах работы ведутся в соответствии с графиком.

Одна из обманутых дольщиц поделилась своей историей: «Никому не желаю оказаться в нашем положении. Мы довольно долго ждали решения вопроса. И, если сперва при покупке недвижимости ничего не предвещало беды, то потом мы из обычных дольщиков, превратились в обманутых. Лишь спустя время наши просьбы были услышаны и теперь мы с нетерпением ждем дня, когда застройщик вручит ключи. Раньше мы хотели даже митинги устраивать, а сейчас не видим в этом необходимости».

Несколько дольщиков, которые состоят в инициативной группе, высказали свое одобрение ходу работ. 

«Если честно, даже не верится, что мой дом уже скоро будет сдан. Проезжаю мимо и вижу, что работа «кипит». За то время, пока стройка стояла, мы успели отчаяться. Но, между тем, все собственники надеялись не просто на скорую, но и качественную достройку дома», – делятся мнением будущие новоселы.

Уже сегодня и другие липчане, ранее заключившие договора долевого участия, начнут получать ключи от квартир в домах №№10 и 22.3 на улице Свиридова. Эти жилые здания первыми из списка проблемных ввели в эксплуатацию в марте этого года. Всего здесь получит квартиры 531 семья.

Напомним, что с проблемой долгостроев собственники расположенных в «Елецком» и «Европейском» микрорайонах квартир столкнулись еще несколько лет назад – до смены губернатора, произошедшей осенью прошлого года. Именно тогда – во второй половине минувшего года – «Орелстрой» приступил к оказанию помощи обманутым дольщикам этих микрорайонов. Осенью 2018 года краны строительной компании заработали и в Европейском микрорайоне на строительных площадках домов № 8, 9, 10 и 22.3 и в Елецком на домах II-2 и II-9. На сегодняшний день, ООО «ОДСК» (подразделение ПАО «Орелстрой» в Липецке) своевременно завершила достройку и сдала в эксплуатацию первые проблемные дома Липецкой области – №10 и №22.3 по улице Свиридова Европейского микрорайона.

Отдельно стоит отметить, что в мае этого года ПАО «Орелстрой» взяло на себя обязательство достроить дом за «Липецкой инвестиционно-строительной компанией» («ЛИСК»). Договор был подписан 25 апреля, переход на ПАО «Орелстрой» прав и обязанностей застройщика по жилому дому 32А в микрорайоне Университетский зарегистрирован 14 мая. Планируется, что в первом квартале 2020 года квартиры в новом доме получат 114 участников долевого строительства.

11:06 29.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
12:37 03.07.2019