Липецкий девелопер первым получил проектное финансирование под ИЖС от Сбербанка

Липецкий девелопер первым получил проектное финансирование под ИЖС от Сбербанка

ООО СЗ «Ремстройсервис Романово» (входит в ГК  «Ремстройсервис») подписал со Сбербанком договор проектного финансирования по жилому комплексу Romanovo City,  сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Это была первая сделка в системе ПАО «Сбербанк» в части кредитования малоэтажного жилья в соответствии с 214-ФЗ с применением эскроу-счетов.

Компании заключили проектный договор сроком на 3 года, его общая сумма составила 503 млн рублей. В рамках договора устанавливается льготная ставка по ипотеке от Сбербанка на покупку жилья в Romanovo City.

«Реализованная сделка является первым шагом в разработке ПАО «Сбербанк» кредитных продуктов для финансирования застройщиков ИЖС. В данный момент банк активно взаимодействует с Минстроем РФ в части внесения необходимых изменений и дополнений, характерных  ИЖС, в действующее законодательство», - комментирует сделку директор управления финансирования недвижимости Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Андрей Горшков.

ЖК Romanovo City расположен в селе Ленино Липецкой области, в 8 км от города. Строительство первой очереди было начато в 2007 году и включило в себя 120 коттеджей. По договору здесь планируется построить еще 23 дома общей площадью 19 тыс. кв. метров.

«Romanovo City – это новый проект на рынке загородной недвижимости, который представил «Ремстройсервис». То, что Сбербанк одобрил нашу заявку на проектное финансирование, говорит о высоком доверии к нам, как к застройщику», - считает генеральный директор группы компаний «Ремстройсервис» Павел Тучков.

Егор ОРЛОВ

17:40 10.03.2021