Липецкий губернатор распорядился пускать жителей региона в алкомаркеты по QR-коду

Липецкий губернатор распорядился пускать жителей региона в алкомаркеты по QR-коду

Согласно постановлению региональной администрации, в Липецкой области приобрести табачную и алкогольную продукцию теперь можно по QR-кодам.

Изменения в так называемое антиковидное постановление №159 внёс глава региона Игорь Артамонов. Теперь в алкомаркетах и табачных лавках для покупки сигарет и спиртных напитков необходимо предъявить QR-код. Кроме того, власти решили ограничить работу кафе и ресторанов (кроме доставки заказов) с 22-00 до 6-00, то есть на один час.

Как сообщалось ранее, инициатором ограничений выступил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев. Свою позицию он высказал на прошедшем недавно заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Стоит отметить, что основной продавец алкогольной продукции в Липецкой области является сеть «Красное и Белое». Также в незначительном количестве в областном центре представлены магазины «Алкобренд».

Накануне стало известно, что в Липецкой области выявлен новый штамм коронавируса Омикрон. Официально подтверждены 12 случаев инфицирования. По данным оперштаба, за последние сутки в регионе прирост заболевших составил 306 человек. За всё время пандемии было выявлено 88,4 тыс. зараженных. Из них скончались 2,9 тыс. человек.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:01 25.01.2022