Липецку досталось от федералов на качественные и безопасные дороги 100 млн рублей

Липецку досталось от федералов на качественные и безопасные дороги 100 млн рублей

84 региона получили дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Из этих денег Липецкой области досталось дополнительно 100 млн рублей, сообщили в горадминистрации.

На эти средства было решено отремонтировать 7,6 км улиц областного центра. В их числе – участки улиц в спальных микрорайонах, на окраинах города и в частном секторе. В списке объектов, которые приведут в нормативное состояние на деньги целевой программы улицы Талалихина, Невского, Энгельса, Волгоградская, Громовой, Фанерная, проезд Каштановый, переулок Трамвайный и другие.

«Так называемый «дорожный» бюджет Липецка увеличился практически на четверть. Это позволит нам уже в этом году заменить покрытие ещё на 11 улицах. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и областным субсидиям мы достигли рекордных объёмов дорожных ремонтов: 43 км уличной сети, - рассказала глава Липецка Евгения Уваркина.

Отметим, что на сегодняшний день основные работы завершены на 34-х из 55-ти городских объектов, 11 готовы к сдаче. Полностью завершить работы подрядчики должны до наступления холодов.

Напомним, в рамках федеральной поддержки в 2021 году на мероприятия дорожного нацпроекта Липецкая область получила из федерального бюджета 545 млн рублей. Полностью бюджет нацпроекта составляет 4,4 млрд рублей. На эти средства, помимо городских улиц, в нормативное состояние будет приведено 373 км региональных дорог.

Егор ОРЛОВ

17:29 17.09.2021