Минобороны избавилось от Военного городка в Липецке в пользу муниципалитета

Минобороны избавилось от Военного городка в Липецке в пользу муниципалитета

Военный городок в Липецке передан в собственность муниципалитета. Соответствующий приказ подписан заместителем министра обороны РФ в конце прошлого года. Документы направлены в Росреестр для регистрации права муниципальной собственности, сообщили в мэрии.

Как рассказала глава Липецка Евгения Уваркина, сейчас уже прорабатывается возможность ремонта дорог и благоустройства территорий Военного городка. Стоит отметить, что в муниципальное задание управления благоустройства и МУП «Зеленхоз» добавится уборка почти 10 тыс. кв. метров дорог и тротуаров, а также покос 3 тыс. кв. метров газонов.

Стоит отметить, что в городке находится здание военной рембазы, которое десятилетиями имело статус долгостроя и уродовало район. Однако сейчас здание продано на аукционе и судьба недостроя теперь в руках его владельца. Правда перед началом работ собственник должен будет согласовать архитектурный облик с мэрией, а также запроектировать и получить разрешение на завершение строительства или реконструкцию. Похожая ситуация с баней. Сейчас управление имущественных и земельных отношений готовит аукцион. Ожидается, что он пройдёт весной.

«В амбициозных планах – преображение района, а также строительство в нём учреждений образования. Для этого мы ещё прошлым летом поставили на кадастровый учёт земельные участки Военного городка, два из которых выделили под школу и детский сад», - отметила Евгения Уваркина.

Военный городок являлся собственностью Минобороны РФ. Он был построен ещё в советское время для военнослужащих и их семей.

Егор ОРЛОВ

15:30 24.01.2023