На развитие молодёжной политики Липецкая область получит из федбюджета 116 млн рублей

На развитие молодёжной политики Липецкая область получит из федбюджета 116 млн рублей

В рамках конкурса «Регион для молодых» четыре региона Черноземья получили дополнительные выплаты, пишет «Абирег».

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги конкурса «Регион для молодых», по результатам которого Курская область получит 151 млн, Липецкая – 116 млн, Тамбовская – 115 млн и Воронежская – 83 млн рублей.

В Курской области средства планируют направить на ремонт парка возле областного Дворца молодёжи, а также на реставрацию молодёжного центра «Гелиос».

В городе Елец Липецкой области реконструируют кинотеатр «Луч», здание переделают под Городской дворец молодёжи. Здесь создадут пространства для занятий творчеством и спортом. Там появятся медиастудия и коворкинг, где можно будет заниматься танцами, музыкой и дизайном.

В Тамбовской области на полученные средства займутся капитальным ремонтом здания Дома молодёжи. Будут реализованы проекты патриотической и социальной направленности.

В Воронежской области деньги из федерального бюджета направят на развитие молодёжного движения в регионе, на ремонт молодёжных центров, стажировки с последующим трудоустройством и мероприятия «Движения первых».

Напомним, что в Липецке идёт реконструкция городского дворца молодёжи «Октябрь» (бывший кинотеатр, в котором власти увидели арт-пространство). Общее финансирование приблизится к 1 млрд рублей. В ходе работ заменят кровлю и инженерные коммуникации, благоустроят прилегающую территорию. Создадут многофункциональный концертный зал. Помимо проведения различных массовых культурно-досуговых мероприятий, здесь планируют организовывать семинары и конференции, образовательные и бизнес-форумы, стратегические сессии. На первом этаже разместятся гримёрные, гардероб, помещения для занятий вокалом, зрительный зал на 644 места, конференц-зал на 72 места, технические и вспомогательные помещения. На втором этаже – буфет, место отдыха, информационный центр и административные помещения. После реконструкции ГДМ «Октябрь» сможет принимать более 700 посетителей единовременно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ