Первый авиарейс сообщения Липецк-Анталья пришлось отложить из-за пандемии

Первый авиарейс сообщения Липецк-Анталья пришлось отложить из-за пандемии

Первый запланированный международный рейс из аэропорта «Липецк» в Турцию, отменили до официального разрешения Росавиации, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Вылет планировался на 30 апреля. По собственным данным «ЛН» самолет был бы заполнен. Липецкие турагентства без труда распродали путевки с вылетом из местного аэропорта.

Напомним, что впервые, о задумке Turkish Airlines запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталью сообщалось в сентябре 2019 года.  Это стало известно на презентации авиакомпании Turkish Airlines, которая прошла на площадке Липецкой торгово-промышленной палаты. В феврале В Липецком аэропорту официально подтвердили старт международных полетов. Предполагалось, что полеты будут осуществляться один раз в десять дней.

Интересно, что практика перелётов в Турцию (в Самсун – город-порт на севере страны, у побережья Чёрного моря) уже была в Липецке. Перевозку пассажиров осуществляла компания «РусЛайн». Правда тогда, перевозки закрыл коммерческий департамент. Отсюда можно сделать вывод, что рейсы не имели экономической эффективности. Авиасообщение между городами было открыто в апреле 2018 года. Сообщение между конечными точками маршрута велось через Краснодар, где пассажиров ждала пересадка на другой борт. Предполагалось, что полёты на среднемагистральном самолёте CRJ-100/200 будут продолжаться до конца октября, но уже в июле рейсы отменили.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:16 08.04.2020