Подвалы в липецких многоэтажках оказались не готовы в качестве бомбоубежищ

Подвалы в липецких многоэтажках оказались не готовы в качестве бомбоубежищ

В Липецкой области провели мониторинг состояния подвалов в связи с повышенным уровнем готовности в регионе.

Бездействие управляющих компаний Липецка было замечено не один раз, особенно это проявлялось в содержании подвальных помещений многоквартирных домов. Представители регионального ОНФ проверили несколько подвалов и оценили их состояние. Активистами были выявлены следующие недостатки: отсутствие освещения, сырость, строительный мусор.

Ранее губернатор Липецкой области Игорь Артамонов постановил привести в нормативное состояние все подвалы многоквартирных домов города в короткий срок.

С жалобами в Народный фронт обратились жители домов по улице Московской и Гагарина. Проблемы у них практически одинаковые, но жильцам по улице Гагарина, 37, «повезло» больше: у них хотя бы есть освещение в подвале. Но даже это не спасает ситуацию с огромным количеством строительного мусора в каждом углу. Жильцы дома по улице Московской, 99, полностью лишены возможности безопасно перемещаться по своему подвалу: лишь свет с улицы у его входа слегка освещает первые два шага. Люди понимают, домов много, но можно начать делать хоть что-то, ведь за содержание подвального помещения они ежемесячно платят своей управляющей компании.

«Следует задать вопросы департаменту ЖКХ Липецка по сложившейся ситуации. Непонятно, почему управляющими компаниями не выполнен ряд работ по приведению подвалов в нормативное состояние. Сейчас это особенно важно, после объявления в регионе о повышенном уровне готовности. Люди переживают, им важно чувствовать себя в безопасности, а такие условия заставляют усомниться в этом», - комментирует член регионального штаба Мария Репникова.

Стоит отметить, что на протяжении последних двух недель жители разных районов Липецка жаловались Lipetsknews на затопленные подвалы, отсутствие освещения, крыс и строительный мусор.

Буквально на днях в региональное отделение ЛДПР обратился ветеран боевых действий и военной службы. Он пожаловался на состояние дома №5 по бульвару Шубина. Мужчина уверяет, что антисанитария в подвале дома достигла критической отметки. Стоки из канализации затапливают подвал. Неоднократные обращения в УК «Октябрьская» результатов не принесли.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:10 18.11.2022