При поддержке ВТБ в Липецкой области построен завод по переработке молока

При поддержке ВТБ в Липецкой области построен завод по переработке молока

Банк ВТБ в Липецке предоставил компании «Кривец-птица» льготный инвестиционный кредит для строительства завода по переработке молока в селе Доброе Липецкой области, сообщили в финорганизации.

Объем финансирования составил 104 млн рублей, срок кредитования – 5 лет. Общая сумма инвестиций – 200 млн рублей.

В настоящее время компания «Кривец-птица» занимается инкубацией, взращиванием и разделкой мяса индейки. Для реализации нового инвестиционного проекта компания освоила ещё один вид переработки сельхозпродукции животноводства, для чего был построен завод по переработке молока производительностью 20 тонн в сутки. Цеха оснащены всем необходимым технологическим оборудованием для полного цикла переработки молока, создано 30 новых рабочих мест. В ассортимент выпускаемой продукции вошли молоко, сливочное масло, кисломолочная продукция, сметана, сыры.

«Сегодня в регионе создаются благоприятные условия для местных производителей, в связи с чем рынок молочной продукции развивается и становится всё более инвестиционно-привлекательным. Совместный проект с «Кривец-птица» станет новым вектором развития бизнеса ВТБ в регионе, - отметил управляющий банка ВТБ в Липецкой области Александр Прокопенко.

В свою очередь генеральный директор «Кривец-птица» Михаил Васильев заявил, что финансирование ВТБ позволило компании внедрить новейшие технологии и оснастить завод современным оборудованием для полного цикла переработки молока.

«Уверен, что сотрудничество с банком позволит нам динамично развивать производство», - подчеркнул господин Васильев.

«Кривец-птица» – компания по производству мяса индейки в Липецкой области. Предприятие работает в системе замкнутого цикла – от производства комбикормов до реализации продукции из мяса индейки в собственных торговых точках. Вторым направлением производственной деятельности предприятия стала переработка молока. Продукция реализуется в городах ЦФО под торговой маркой «Деревня Индюшкино».

14:14 24.09.2021