Росприроднадзор оштрафовал липецкий аэропорт за нарушения природоохранного законодательства

Росприроднадзор оштрафовал липецкий аэропорт за нарушения природоохранного законодательства
Теги: 

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора по итогам плановых выездных проверок липецкого аэропорта и очистных сооружений городского аэродрома выявило 10 нарушений требований природоохранного законодательства, сообщили в ведомстве.

В частности, были установлены нарушения в области обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха, охраны окружающей среды и в области водопользования.

«Установлено, что ОГКП «Липецкий аэропорт» при осуществлении хозяйственной деятельности допустило сброс сточных вод с превышением утвержденных нормативов загрязняющих веществ в балку на северной окраине Липецка. Так, зафиксировано превышение концентрации азот-аммонийный, БПК5, БПКпол, взвешенных веществ, железо, медь, нефтепродукты, азот-нитритный, сухого остатка, фосфора, ХПК. Таким образом, предприятие нарушило правила водопользования при сбросе сточных вод в водный объект», - следует из информации, предоставленной пресс-службой ведомства.

В связи с этим, виновное юридическое и должностные лица были привлечены к административной ответственности по ст.8.1, ч.1 ст.8.2, ч.1 ст.8.14 КоАП РФ на общую сумму штрафа 227 тыс. рублей. Управлением выданы предписания об устранении нарушений обязательных требований, установлены конкретные сроки устранения.

Егор ОРЛОВ

16:55 18.05.2021