С волейбольного клуба «Липецк» чиновники выбивают через суд 21 млн рублей

С волейбольного клуба «Липецк» чиновники выбивают через суд 21 млн рублей

Управление физической культуры и спорта Липецкой области намерено взыскать с Автономной некоммерческой организации «Волейбольный клуб «Липецк» 21,5 млн рублей, сообщает «Абирег».

Арбитражный суд принял к производству иск управления. Согласно документу, власти хотят взыскать в доход областного бюджета не использованный в 2020 году остаток субсидии в сумме 21,5 млн рублей и 635 тыс. в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Директор клуба Роман Пристовакин пояснил, что субсидия была использована в полном объёме.

«Только суть в том, что субсидия на подготовку и участие команды в чемпионате России Суперлиги и Кубке России по волейболу среди женских команд была выделена в середине октября, а подготовка началась в июле, Кубок и чемпионат – в сентябре. Расходы этого периода управление физкультуры отказалось принимать в расчёт. Помимо этого, вместо тех средств, которые были рассчитаны в смете на участие, мы получили на 30% меньше», - рассказал господин Пристовакин.

Роман Пристовакин также отметил, что в связи с этим с декабря прошлого года команда испытывает финансовые сложности.

«У нас были задолженности по заработной плате. В настоящий момент есть задолженности перед Всероссийской федерацией волейбола, другими клубами и поставщиками. Как это отразится на дальнейшей судьбе клуба, пока не знаю. Многое будет зависеть от руководства региона», - сообщил президент клуба.

Волейбольный клуб «Липецк» был учрежден в 2016 году при поддержке администрации региона. Клуб играет в женской Суперлиге. Тренер – Андрей Смирнов.

17:53 10.09.2021