Свыше ста липецких предприятий получили общий убыток на 3,3 млрд рублей

Свыше ста липецких предприятий получили общий убыток на 3,3 млрд рублей

За первые девять месяцев 2019 года липецкие предприятия смогли заработать в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2018-го, а некоторые компании ушли в убыток, сообщили в Липецкстате.

В январе-сентябре 2019 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Липецкой области составил 132,5 млрд рублей. Наибольший его удельный вес приходится на организации обрабатывающих производств (89%).

При этом в минус ушло 104 предприятия. Их убыток составил 3,3 млрд рублей. 278 организаций сработали за указанный период с прибылью в размере 135,8 млрд рублей.

Доля прибыльных организаций по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 0,8 процентных пункта. Наибольший удельный вес прибыльных организаций в Воловском, Долгоруковском и Задонском (по 100%), Чаплыгинском (90%), Становлянском (86%), Данковском, Добровском и Тербунском (по 80%) муниципальных районах.

Размер просроченной кредиторской задолженности на конец сентября 2019 года составил 6,9 млрд рублей и увеличился за месяц на 6,5%. Её основной объём приходится на долги  организаций, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах; обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха; транспортировке и хранении. Доля просроченной кредиторской задолженности в общем объёме кредиторки за отчётный период составила 3,5%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:21 03.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.