В Липецке «Новые люди» на плоггинг-забеге собрали 2,5 тонны мусора

В Липецке «Новые люди» на плоггинг-забеге собрали 2,5 тонны мусора

В прошедшую субботу в урочище Каменный лог в районе 15 микрорайона активисты партии «Новые люди» приняли участие в плоггинге (бег на открытом воздухе, совмещенный со сбором мусора).

Пробежки с мусорными пакетами для «новых людей» пока только входят в привычку, но, как говорят организаторы, хороший пример заразителен, уже есть желающие, готовые принять участие в следующих аналогичных акциях.

27 июня партийцы устроили не только забег со собором мусора, который должен убираться коммунальными службами города. На территории ландшафтно-геологического памятника природы Каменный лог прошло интерактивное шоу с танцами и настольными играми.

Участники забега поделились на 5 команд и пробежали 3,5 км в соревновательном формате. На маршруте располагались станции, где команды соревновались между собой в наведении чистоты и порядка, а также в интеллектуальном плане.

«Нет ничего сложного, чтобы делать жизнь вокруг себя лучше и такой вид полезного досуга, как плоггинг набирает популярность. Мы поставили цель превратить субботник в праздник, и нам это удалось», - рассказал один из организаторов мероприятия Владимир Нестерович.

После пробежки «Новые люди» взвесили весь собранный мусор. Вес оказался немаленьким – более 2,5 тонн, а убранная территория – сотни квадратных метров. После подведения итогов и награждения победителей весь собранный мусор был отсортирован и передан коммунальщикам.

Сурен АКОБЯН

PR

14:29 29.06.2020