В Липецке закрывают движение по проспекту Победы в связи глобальным ремонтом

В Липецке закрывают движение по проспекту Победы в связи глобальным ремонтом

Участок проспекта Победы для ремонта и расширения планируют перекрыть в ночь на 26 мая, сообщили в мэрии.

Решение о полном перекрытии движения на участке от площади Танкистов до Кольцевой было принято после длительных обсуждений в целях обеспечения безопасности и ускорения темпов проведения работ.

Департаментом дорожного хозяйства и благоустройства запланирован ряд мер, которые должны оптимизировать движение транспорта на улицах для объезда проспекта Победы. Так, светофорный объект на перекрестке улиц Катукова и Меркулова оснастят дополнительной секцией для поворота направо (с Катукова на Меркулова). На пересечении Водопьянова и Берзина устроят островок безопасности, который позволит делать разворот без пропуска автомобилей. Выезды с второстепенных проездов по Водопьянова на улицу Папина в районе магазина «Маэстро» и ТЦ «Октябрьский» перекроют.

С 26 мая изменятся схемы движения городского пассажирского транспорта. Автобусы №№ 1 «ул. Пришвина – пл. Клименкова», 8, 12 «Ж/д вокзал – ул. Вермишева – пл. Клименкова», 27, 35, 36, 37, 50, 68, 308, 308К, 315, 320, 323, 323А, 324, 345, 347, 353, 378 будут осуществлять движение по ул. Меркулова в объезд ремонтируемого участка. Маршруты №№ 68 и 324 будут отправляться от остановки «Кольцевая», а не «Автовокзал».

Напомним, что капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, будет осуществлять за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». Согласно документации, здесь появятся три полосы в каждую сторону от площади Победы до монумента «Танк». Также планируется перенос газопровода, водопровода, наружных сетей связи и освещения. Канализационные колодцы и подземные коммуникации модернизируют, а вдоль дороги построят сеть дождевой канализации.

Помимо реконструкции дорожного полотна, строители предусмотрели создание остановочных полос, тротуаров, разборку и демонтаж малых архитектурных форм. На одной из самых загруженных дорог Липецка установят новые светофоры. По условиям контракта работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Как сообщалось ранее, из-за большой протяженности проспекта Победы – в 3,6 км – реконструкция будет проведена в два этапа. В этом году на работы будет выделено более 436 млн рублей, а в 2020 году чуть больше 516 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:04 20.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.