В Липецкой области больница задолжала энергетикам 2,4 млн рублей

В Липецкой области больница задолжала энергетикам 2,4 млн рублей

Главного врача ГУЗ «Тербунская МРБ» привлекут к административной ответственности за нарушение сроков оплаты поставленной электроэнергии, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Прокуратура Тербунского района выявила нарушения в деятельности тербунской межрайонной больницы. Медучреждение заключило контракт на поставку энергии с ОАО "ЛЭСК", а вот счета не оплачивала. С января 2018 года по октябрь 2019 долгов скопилось на 2,4 млн рублей, что является грубым нарушением условий контрактов.

Таким образом, государственный заказчик в лице главного врача больницы совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В связи с этим прокуратура возбудила административное дело, а его материалы направили для рассмотрения в антимонопольную службу. Санкции по статье от 30 до 50 тыс. рублей.

В случае повтора нарушения, ответственный может лишиться должности на срок от 1 года до 2 лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:20 19.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.