Власти разрешат липецким рестораторам кормить посетителей с середины июля

Власти разрешат липецким рестораторам кормить посетителей с середины июля

Липецкая область готовится перейти к третьему этапу снятия ограничений. Об этом сообщил глава региона Игорь Артамонов на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Мы рассчитываем, что это произойдёт в середине июля. Много мероприятий запланировано на эти даты – День города, «Липецкие зори», чемпионат по плаванию на открытой воде, к ним надо готовиться. При этом масочный режим продолжит действовать. Эпидемию никто не отменял. Примеры других регионов показывают, что к болезни нельзя относиться несерьёзно», - отметил Игорь Артамонов.

Как сообщили на заседании оперштаба, сейчас Липецкая область переходит ко второму этапу снятия ограничений. Готовятся к открытию торговые центры площадью до 800 кв. метров, фитнес-клубы, возобновляется уличная торговля.

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев рассказал, что количество  очагов распространения коронавируса в семьях и на предприятиях снижается. Число свободных коек превысило 50%, летальность вируса снизилась до 0,43,  заболеваемость внебольничными пневмониями за неделю уменьшилась на 9,11%.

«Количество выписываемых пациентов на 10% превышает число заболевших. Если такая тенденция сохранится, госпитали в санатории «Липецк» и больнице «Липецк-Мед» будут свернуты», - отметил вице-губернатор Александр Ильин.

На третьем этапе снятия ограничений откроются все магазины и предприятия сферы услуг, предприятия общепита, образовательные учреждения и детские лагеря.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:10 30.06.2020