Во всероссийском рейтинге помощи мобилизованным Липецкая область оказалась на последнем месте

Во всероссийском рейтинге помощи мобилизованным Липецкая область оказалась на последнем месте

В депутатском мониторинге региональной помощи мобилизованным, который призван помочь губернаторам лучше позаботиться о защитниках страны и их семьях, Липецкая область во главе с главой правительства оказалась на последнем месте, следует из опубликованных данных.

Итак, Липецкая область, с 32 баллами, находится на последнем месте. За создание центра помощи, поддержку семей мобилизованных и медицинскую помощь раненым регион получил по пять баллов. Оперативность властей в решении проблем мобилизованных оценили в четыре балла. По три балла область получила за обеспечение одеждой, обувью, средствами быта и гигиены, а также обмундированием. Сюда же вошли и региональные единовременные выплаты. За технику и питание получили по два балла.

Что касается других регионов Черноземья, то немногим лучше обстоят дела в Орловской, Воронежской и Курской областях – по 37 баллов. Белгородская область набрала 38 баллов. Тамбовская область стала лидером в макрорегионе – 41 балл.

Если говорить о стране в целом, то в ТОП-3 вошли Бурятия – 45 баллов. На втором и третьем месте Адыгея и Еврейская автономная область – по 44 балла.

Мониторинг ведётся на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. В учёт берётся ситуация не только в учебных центрах, но и в зоне проведения специальной военной операции. Для оценки ситуации в каждом регионе используется 5-балльная система.

Егор ОРЛОВ

15:23 18.11.2022