Бывшая подконтрольная мэрии Липецка компания «Бином-ТВ» попала под уголовное дело

Бывшая подконтрольная мэрии Липецка компания «Бином-ТВ» попала под уголовное дело

Прокуратура проверила обращение представителя филиала АО «ЭР-Телком Ходлинг» в Липецке по вопросу законности продажи имущества АО «Бином-ТВ» (бывшее подконтрольное мэрии предприятие, которое являлось одним из крупнейших в регионе специалистом по монтажу и обслуживанию антенн цифрового телевидения, кабельного ТВ, домофонов и систем видеонаблюдения), сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Ведомство установило, в период с 18 по 21 ноября 2019 года руководство АО «Бином-ТВ» осуществило продажу транспорта и оборудования организации на сумму свыше 2 млн рублей. Вырученные от продажи денежные средства были распределены между руководством общества в порядке премирования. Между тем как вопросы премирования руководителя относятся к компетенции Совета директоров.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Напомним, что в аукционе по продаже 100% акций АО «Бином-ТВ» выиграло зарегистрированное в Перми АО «ЭР-телеком холдинг» (провайдер широкополосного интернета «Дом.ru»). Лот изначально оценили в 36,5 млн рублей, но в ходе торгов цена поднялась до 53 млн рублей.

Также сообщалось, что в Липецкое УФАС поступили жалобы от ООО «УНИФОН» и ООО «СтальСвязь» на действия управления имущественных и земельных отношений администрации города Липецка. Компании считали, что ведомство нарушило правила при проведении аукциона по продаже пакета акций АО «Бином-ТВ». К примеру, на официальном сайте не было размещено решение о проведении аукциона, а в информационном сообщении отсутствовали правила его проведения. Однако решениями

АО «ЭР-Телеком Холдинг» - один из ведущих операторов информационно-коммуникационных услуг в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов – под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного TV.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:02 08.04.2020