Бывший мэр Липецка Сергей Иванов назвал уголовное преследование в отношении себя репрессиями

Бывший мэр Липецка Сергей Иванов назвал уголовное преследование в отношении себя репрессиями

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами из числа администрации Тербунского района предъявлено обвинение его главе Сергею Иванову, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

Как поясняют в ведомстве, действия Сергея Иванова следствием квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«По данным следствия, глава Тербунского района, не имея полномочий по распоряжению полезными ископаемыми и выдаче разрешений на их добычу, позволил предпринимателю с апреля по июнь 2019 года добыть и вывезти с территории карьера почти 14 тысяч тонн песка. В результате незаконной добычи государству причинён ущерб на сумму более 3 миллионов рублей», - рассказали в СК.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и ряд судебных экспертиз для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«ЛН» удалось оперативно получить комментарий от Сергея Иванова.

«Я сейчас занимаюсь рабочими делами и пока не в курсе, о чём идёт речь, но если это действительно так, то я оцениваю это как репрессии 1937 года. Значит это кому-то нужно. Я в свою очередь знаю, что ни о каком превышении мной полномочий речи быть не может», - прокомментировал глава Тербунского района.

Егор ОРЛОВ

17:17 20.01.2020