Деятельность липецкого «Киномир-прокат» могут приостановить на 3 месяца

Деятельность липецкого «Киномир-прокат» могут приостановить на 3 месяца

На киносеанс с ограничением 18 + в ТРЦ «Малибу» который транслировало ООО «Киномир-прокат», незаконно пустили подростков, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Как установлено в ходе проверки, подростки свободно приобрели билеты в конце октября в кассе кинотеатра на фильм «Джокер». Между тем, в киноленте содержатся сцены насилия и ненормативная лексика. 

Надо сказать, что в случае, если продавец входных билетов, засомневался в возрасте покупателя, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность. Но паспорт у подростков никто не спросил.

В связи с допущенными нарушениями в отношении заместителя директора ООО «Киномир-прокат» прокурор возбудил административное дело по ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Санкции по статье для юридических лиц предусматривают штраф от 20 до 50 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По данным «СПАРК-Интерфакс» компания ООО «Киномир -Прокат» зарегистрирована 13.02.2008. Основным видом деятельности заявлена демонстрация кинофильмов, всего зарегистрировано 12 видов деятельности по ОКВЭД. Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 1, директор - Заврина Ольга Леонидовна. Размер уставного капитала 10 тыс. рублей. За 2018 год доход организации составил 58, 9 млн рублей, расход 58,2 млн рублей. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:35 22.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.