Директор «Липецкого пассажирского транспорта» попал под прицел прокуратуры

Директор «Липецкого пассажирского транспорта» попал под прицел прокуратуры

Прокуратура Левобережного района Липецка возбудила в отношении директора МУП «Липецкий пассажирский транспорт» дело об административном правонарушении после того, как выявила нарушение сроков и порядка оплаты услуг по договору с ООО «АТИ». Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что ведомство возбудило дело в отношении директора организации по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ («Нарушение заказчиком установленного законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц срока оплаты товаров, работ, услуг по договору»). По данным Kartoteka.ru, соответствующий пост занимает Сергей Москворецкий.

Прокуратурой установлено, что «Липецкий пассажирский транспорт» заключил с ООО «АТИ» договор на поставку жидкости для системы SCR. Стоимость контракта составляла 389,69 тыс. рублей. При этом по состоянию на 22 марта этого года сумма просроченной задолженности в рамках контракта составила 297,39 тыс. рублей.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в адрес руководителя предприятия «Липецкий пассажирский транспорт» внесено представление для устранения допущенных нарушений. Ситуацию продолжает контролировать прокуратуру.

Дарья Смирнова

16:54 27.05.2021