Глава сельсовета в Липецкой области пьяным за рулём авто протаранил два мотоцикла

Глава сельсовета в Липецкой области пьяным за рулём авто протаранил два мотоцикла

В селе Куликовка Лебедянского района глава местной администрации Алексей Зайцев в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил наезд на два мотоцикла, рядом с которыми была компания молодых людей.

Видео с таким заявлением записала жительница села. Ролик опубликован в открытом доступе и гуляет по социальным сетям.

Вечером 10 июля, компания молодых людей общалась возле заброшенного дома культуры. Внезапно из темноты появляется иномарка и врезается в два стоящих рядом мотоцикла. По словам автора видео, из машины вылез человек плотного телосложения. Ребята узнали водителя – им оказался глава Куликовского сельсовета Алексей Зайцев.

«Когда он вылез из машины, то начал кидаться с кулаками на людей. Мы тут же вызвали сотрудников ДПС, и они увезли его в полицию. А на следующий день, чиновник написал заявление, что мы его, якобы, избили», - говорит автор скандального ролика.

На видео отчётливо виден номер машины, лежащие на земле мотоциклы и еле стоящий на ногах человек, которого уводят полицейские.

В пресс-службе липецкого УМВД рассказали, что водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. На него был составлен протокол. Кроме того, владелец мотоцикла написал заявление на сельского чиновника, по которому проводится проверка.

Егор ОРЛОВ

17:35 15.07.2020