Грузовые вагоны могли сойти с рельсов под Липецком из-за кражи металлолома

Грузовые вагоны могли сойти с рельсов под Липецком из-за кражи металлолома
Теги: 

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовали доследственную проверку по факту схода вагонов грузового поезда в Липецкой области. Об этом сообщили в ведомстве.

Утром 16 сентября на 305 км перегона станции «Грязи-Орловское» с железнодорожных путей сошли восемь вагона грузового поезда. Пострадавших в результате происшествия не обнаружено. Окружающей среде ничего не угрожает, отметили в ведомстве.

По предварительной версии, вагоны могли сойти с путей из-за хищения неизвестными лома черного металла. Следствие полагает, что виновники могли сбрасывать на железнодорожную насыпь металлолом, который и перевозил состав.

«Следственно-оперативная группа Воронежского следственного отдела работает на месте происшествия, с применением криминалистической техники осматривается подвижной состав, опрашиваются члены локомотивной бригады, очевидцы произошедшего, организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление ущерба и обстоятельств случившегося»,  – рассказали в СК. Из-за ЧП были задержаны несколько поездов.

Виктория Осипова

17:44 16.09.2020