История «червивой» рыбы в детской инфекционной больнице Липецка получит продолжение в суде

История «червивой» рыбы в детской инфекционной больнице Липецка получит продолжение в суде

Дело липчанки, которая выложила в сеть фото обеда из детского стационара для инфекционных больных (под него временно перепрофилировали роддом при больнице «Липецк-Мед» в посёлке ЛТЗ), и увидела в нем червей рассмотрят в суде, сообщили в пресс-службе облсуда.

Слушание по делу о фейке состоится в мировом суде Октябрьского района. За распространение заведомо ложной информации перед судом ответит лежавшая в больнице с ребенком молодая мама. Напомним, что в конце апреля, женщина выложила в социальных сетях фотографию, а тексте под ней утверждала, что ей на обед подали червивую рыбу.

«Хочется сказать огромное спасибо врачам за профессионализм и хорошее отношение. НО! Здесь отвратительное питание. Мы понимаем, что не ресторан. Но порции приносят всегда холодные. Гарниры имеют неприятный запах, кажется, что картофель уже кто-то жевал. Рыбу сегодня принесли с червями! Персонал оправдывается, что их вины в этом нет и питание в учреждение привозят. Но что это меняет? Домашнюю еду передавать запрещают, а больничную есть не просто невозможно, а опасно для здоровья» - писала пациентка больницы.

Тогда, за комментарием «ЛН» обратилось к главному врачу больницы «Липецк-Мед» Юлии Агаповой. Медик утверждала, что девушка распространила информацию, которая не соответствует действительности.

«Заявления этой девушки изначально не соответствуют действительности. Как можно говорить о том, что систематически приносят плохую пищу, если на момент своей публикации в интернете она не пролежала у нас и двух дней. Мы тщательно перепроверили и конкретную порцию, и суточные пробы, и можем быть уверенны, что никаких посторонних включений в пище нет», - рассказывала Юлия Агапова.

Надо сказать, что немногим позже местные СМИ опубликовали видео, в котором девушка комментирует ситуацию. На видео, она полагает, что черви в рыбе ей могли показаться. Несмотря на это, на липчанку составили протокол за злоупотребление свободой массовой информации.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:28 12.05.2020