Липецкая чиновница попала под уголовное дело за служебный подлог

Липецкая чиновница попала под уголовное дело за служебный подлог

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Измалковского района, обвиняемой в служебном подлоге, сообщили в Следственном комитете по региону.

По данным следствия, в декабре 2021 года глава органа местного самоуправления подписала фиктивные документы об объёмах выполненных работ подрядной организацией в рамках договора о строительстве пристройки к зданию администрации сельсовета. Заведомо зная о том, что официальные документы содержат ложные сведения, и указанные работы фактически не выполнены, на счёт организации были перечислены денежные средства в полном объёме.

Следствие полагает, что обвиняемая действовала из личной заинтересованности приукрасить действительное положение дел в части освоения выделенных бюджетных денежных средств и скрыть свою некомпетентность при исполнении муниципальных контрактов.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления чиновница признала и дала подробные показания. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Сельскую чиновницу будут судить по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Максимальные санкции данной статьи – лишение свободы сроком до двух лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:06 01.12.2022