Липецкая «Энергия» заработала второе уголовное дело за несчастный случай на производстве

Липецкая «Энергия» заработала второе уголовное дело за несчастный случай на производстве

Елецкий СК возбудил уголовное дело по факту возгорания в одном из цехов АО «Энергия», в результате которого пострадала 30-летняя сотрудница предприятия, сообщили в Следственном комитете по региону.

Ранее по факту пожара следователями была инициирована проверка завода. После этого СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщалось ранее, 19 января 2021 года на производственной площадке АО «Энергия», специализирующегося на сборке элементов питания с применением пиротехнических элементов, в результате нарушения технологического процесса произошёл выброс химического состава и его воспламенение, в ходе которого пострадала электродчик. 30-летняя женщина получила ожоги лица и шеи, повлекшие причинение вреда здоровью. В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь и устанавливается тяжесть причинённого вреда.

Напомним, что это уже второе уголовное дело по факту пожара на елецкой «Энергии», которое СК возбуждает по данной статье. В октябре прошлого года в одном из цехов предприятия в результате возгорания пострадала 59-летняя сотрудница. Женщина получила ожоги кистей рук и лица. Как сообщал источник в службе экстренного реагирования, возгорание произошло из-за взрыва неизвестного вещества.

«Энергия» создана в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. В 1992 году предприятие акционировалось. Выпускает различные источники тока – от обычных батареек и средств связи специального назначения до электрохимических конденсаторов и автономного уличного освещения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:36 21.01.2021