Липецкие следаки задержали по подозрению в получении взятки экс-мэра Данкова Алексея Левина

Липецкие следаки задержали по подозрению в получении взятки экс-мэра Данкова Алексея Левина

И.о. руководителем следственного управления СК России по Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении экс-мэра города Данкова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

По версии следствия, подозреваемый в январе текущего года, будучи главой Данкова, получил от предпринимателя взятку в сумме 30 тыс. рублей за выделение ему благоприятного места на территории города для установки торгового павильона. Кроме этого, как считает следствие, чиновник, действуя в своих интересах, заключил с аффилированным ему ООО договор аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для городского поселения плате. В результате городская казна недополучила более 2 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. От дачи показаний он отказался. По бывшему его месту работы и жительства проведены обыски, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены и проводятся судебные экспертизы.

Напомним, что во вторник, 19 сентября, на сессии депутаты приняли обращение Игоря Артамонова с требованием отправить в отставку мэра районного центра из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Алексей Левин родился 4 марта 1960 года в городе Данкове Липецкой области. В 1982 году поступил в Липецкий педагогический институт по специальности история и обществознание. Более 25 лет проработал на различных должностях муниципальной службы. Свою карьеру начал директором районного дома культуры. Прошёл путь от инструктора Данковского райисполкома до управляющего делами администрации Данковского района. В 2005 году назначен заместителем главы Данковского района. В 2007-ом получил дополнительное образование в Воронежском государственном университете им. К.Д. Глинки по специальности экономист финансовых и налоговых структур. В августе 2015 года избран главой городского поселения город Данков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

19:53 19.09.2019

Комментарии

ВСЕ ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПОЧЕМУ ТО РАНЬШЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ ХОТЯ ФАКТУРА У СЛЕДСТВИЯ БЫЛА
Место потребовалось! Ничего лучше придумать не могли! Слишком примитивно!