Липецкий депутат попросил Генпрокуратуру проверить законность изменений в генплане Кривецкого поселения

Липецкий депутат попросил Генпрокуратуру проверить законность изменений в генплане Кривецкого поселения

Депутат Анатолий Лелеков считает, что решение сессии районного совета об утверждении проекта генплана сельского поселения, является неправомерным из-за недостаточного количества голосов парламентариев, сообщил народный избранник.

«На сессии 2 ноября, куда противников строительства индюшатника ООО «Кривец-птица», в том числе и меня, не позвали, присутствовали шесть депутатов. Пятеро из них проголосовали «за», но по нашему регламенту этого числа недостаточно для того, чтобы проект был принят. Не случайно, председатель сельсовета под сомнительными предлогами отказывается предоставить протоколы сессий и публичных слушаний», - рассказал Анатолий Лелеков.

По словам депутата, начатое «Кривец-Птицей» строительство новых производств при таких обстоятельствах является незаконным.

Напомним, что в октябре нынешнего года, на публичных слушаниях, где людям предложили принять новый генплан Кривецкого поселения, разгорелся очередной скандал. Тогда чиновники заверяли селян, что ООО «Кривец птица» к публичным слушаниям никакого отношения не имеет, но на деле вышло по-другому. Тогда на слушаниях решался вопрос об изменении назначения для 48 га земли недалеко от села Леденёвка из категории сельскохозяйственных в промышленные. По мнению жителей, это делалось для того, чтобы отдать данный участок под строительство второй очереди индюшатников. Народ проголосовал против такого изменения, посоветовав выбросить документы по генплану в мусорку. Однако в начале ноября депутаты сельсовета проигнорировали просьбы жителей и утвердили изменения в генплан. Теперь путь к застройке села новыми корпусами птицефермы открыт.

В подтверждении своих опасений местные жители предоставили видео, где на участке трассы «Липецк-Мичуринск» начала активно работать техника. Судя по ролику, в поле выравнивают площадку и подготавливают землю под строительство.

Жители считают, что из-за отсутствия специальной оборудованной площадки для утилизации отходов, кучи навоза и отходов вываливаются куда попало. По их словам, в проекте производства не прописаны границы санитарно-защитной зоны, не указаны способы дезинфекции. Добровский район считается одним из самых экологически чистых районов Липецкой области. Здесь практически отсутствуют промышленные предприятия, а благодаря его уникальному природному ресурсу (множество лесов, рек, озёр) активно развивают туризм. Происходящее сейчас в Кривце селяне называют настоящей экологической катастрофой.

ООО «Кривец-птица» действует с 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит ООО «Агростарт» и ЗАО «СМ «Инжиниринг». Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Готовая продукция выпускается на предприятии в охлажденном виде.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 12.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.