Липецкому предпринимателю грозит до шести лет колонии за сбыт контрафактного алкоголя

Липецкому предпринимателю грозит до шести лет колонии за сбыт контрафактного алкоголя

В отношении владельца подпольного склада алкоголя, который располагался в самодельной постройке на Поперечном проезде в Липецке, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На складе находилось порядка 200 бутылок объёмом 0,5 литров на общую сумму 1,1 млн рублей. Владельцем алкогольной продукции оказался 50-летний бизнесмен. Оперативники выяснили, что мужчина незаконно реализовывал данную продукцию физическим лицам и ряду индивидуальных предпринимателей. Всего из незаконного оборота силовиками изъято 3,1 тыс. литров алкогольной продукции различных наименований. 

В отношении владельца склада возбуждено уголовное дело по ч. 6. ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Максимальная санкция статьи – до шести лет лишения свободы.

Изъятую продукцию отправили в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка на хранение до решения суда, после чего контрафактный алкоголь будет утилизирован.

Напомним, что в Липецке подобные случаи не редкость. Ранее в Правобережном округе сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота почти 27 тыс. бутылок алкоголя. В ходе рейда полицейские изъяли 26,9 тыс. немаркированного алкоголя на общую сумму 8 млн рублей. В основном на складе хранился элитный алкоголь: французский коньяк, американский виски, финская водка и многое другое. В помещении находились не только коробки с алкоголем, но и тары с пустыми бутылками и пробками к ним.

Впрочем, липецкий бизнес зарабатывал на контрафакте по-крупному. Так, подпольный завод по производству фальсифицированной алкогольной продукции, а именно – водки различных наименований был выявлен в одном из складских помещений в районе Универсального проезда в Липецке. Полицейские обнаружили 3,7 тыс. ящиков готовой алкогольной продукции, 56 тонн водно-спиртовой смеси, 2 тонны спирта, 11 рулонов с поддельными специальными марками, 23 бабины с этикетками, 97 тыс. пробок, а также технологическую линию по розливу алкоголя.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:02 26.07.2022