Махинации с дорожными работами закончились для липецкого чиновника уголовным делом

Махинации с дорожными работами закончились для липецкого чиновника уголовным делом

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Елецкого района за приёмку ремонта дороги, несоответствующего условиям контракта, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

Исходя из описания обстоятельств дела, речь может идти о Сергее Кудрякове, курирующем сферы строительства и дорожного хозяйства.

По версии следствия, подозреваемый самовольно подписал документы об изменении категории дороги местного значения в селе Казаки Елецкого района на класс внутриквартальных проездов. В связи с чем ремонт автомобильной дороги по улице Совхозная был выполнен подрядной организацией ООО «Технология строительства» с грубым нарушением требований государственного контракта.

Несмотря на некачественный ремонт и несоответствие уплотнения асфальтобетонного покрытия норме, на счёт строительной организации были перечислены денежные средства в полном объёме – более 320 тыс. рублей.   

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286  (превышение должностных полномочий). Максимальные санкции данной статьи предусматривают до четырёх лет лишения свободы.

Напомним, что Сергей Кудряков занимает должность заместителя главы администрации Елецкого района с 2013 года. До назначения в администрацию он работал директором ООО «Гермес».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:05 15.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Наконец-то обратитли внимание на этот беспредел. Пора бы уже и с начальства департамента дорог и благоустройства спросить.... Все живут в этом городе ФСБ, прокуратура, СК РФ, УМВД, Госстройнадзор, но ни кто не удосужился конкретно заняться разбирательством ежегодных разрушений дорог, замечу не выработавших гарантийные сроки. И конечно администрация нам расскажет о том, что они наказали нерадивых подрядсиков. И что в ближайшее время всё будет, как в Лондоне... И кучу всяких, всяких разностей интересных... Но, только жить в нашей "жемчужине" становится с каждым годом всё не интереснее. Грязь повсеместно, дыр на дорогах не счесть и всякая разная грязь.... И только в последнее время, с приходом нового руководителя регионального уровня, в этом темном туннеле стал просматриваться свет. А дальше время покажет....

Читайте также