Материалы проверки в отношении сельхозпредприятия «Мокрое» передали в СК

Материалы проверки в отношении сельхозпредприятия «Мокрое» передали в СК

Полиция Лебедянского района провела проверку по факту деятельности ООО СХП «Мокрое» и передала материалы в следственный комитет. Об этом  Lipetsknews  сообщили в пресс-службе управления МВД России по Липецкой области.

В июле 2021 года фермер Лебедянского района обратился с заявлением в полицию по факту кражи пшеницы. Предприниматель утверждает, что техника СХП «Мокрое» собрала и вывезла с его поля зерно общей стоимостью на 1,5 млн рублей.  В МВД уточнили, что заявление об этих событиях поступило в МО МВД «Лебедянский».

«По результатам проведенной проверки, руководствуясь ст. 151 УПК РФ, материалы были направлены в Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области», – рассказали в ведомстве.

Ранее прокуратура Лебедянского района повторно отменила отказ в возбуждении уголовного дела в отношении ООО СХП «Мокрое». Следователь мотивировал решение в том числе судебным спором участников конфликта о правообладании поля. Однако из открытых данных следует, что пострадавший уже много лет является владельцем и арендатором долей земельного участка.

Егор ОРЛОВ

13:06 27.12.2022