Налётчиков на липецкий офис торговой компании «Мегаполис» заключили под стражу

Налётчиков на липецкий офис торговой компании «Мегаполис» заключили под стражу

Троим жителям Липецка, которых подозревают в совершении вооружённого нападения на офис АО «Торговая компания «Мегаполис» (занимается оптовой торговлей напитками и сигаретами) и открытом хищении почти 3,6 млн рублей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также следственным управлением липецкого УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 и 222 УК РФ. Силовики предполагают, что задержанные причастны к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Напомним, что разбойное нападение совершено 21 ноября 2020 года в 14 часов. Офис компании расположен в районе Трубного проезда в Липецке. Следствием установлено, что трое злоумышленников в масках ворвались в офис коммерческой фирмы и связали охранника. Разбив окно кассы, они распылили газовый баллончик и, угрожая кассиру пистолетом, похитили два сейф-пакета с выручкой. Сумма ущерба превысила 3,5 млн рублей. Налетчики попытались скрыться, однако были задержаны полицейскими недалеко от места происшествия.

Выяснилось, что соучастники тщательно готовились к преступлению. Они использовали камуфлированную одежду и предметы форменного полицейского обмундирования. Из их машины изъяты два сигнальных пистолета, один из которых переделан под стрельбу боевыми патронами, а также боеприпасы к нему. Кроме того, обнаружены похищенные денежные средства.

По собственным данным, АО «Торговая компания «Мегаполис» (является филиалом одноимённой московской компании) зарегистрирована в 2013 году. Занимается оптовой торговлей безалкогольных напитков и табачной продукцией. Партнёрами компании являются Japan Tobacco International, «Балтика», Red Bull, Jacobs и другие.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:06 17.12.2020